Mandelmilch günstig selber machen

Dieses tierisch gute Mandelmilch Rezept lässt selbst die größten Milchfans nie wieder an echte Milch denken. Vollmundig und herrlich cremig passt es perfekt in den Kaffee oder ins Müsli. Auch ein Matcha-Latte oder Chai-Latte wird besser als jemals zuvor. Normale Mandelmilch wird nur aus Mandeln, Wasser uns Salz gemacht. Unsere verbesserte Rezeptur beinhaltet außerdem noch Haferflocken und Datteln. Erst dadurch wird unsere Mandelmilch leicht süßlich und vollmundig.

 

Zutaten für 1 Liter:

1,8l Wasser

50g Haferflocken

50g Mandeln

3 Datteln

1 Prise Salz

Für dieses Rezept wird ein Abseihtuch benötigt.

Mandelmilch Zutaten mit Hafer und Datteln
Mandelmilch Zutaten

Die Mandeln vor der Zubereitung einige Stunden in 300ml Wasser einlegen.

Die Haferflocken mit dem restlichen Wasser für 20-30 Minuten kochen.

Nach dem Kochen etwas abkühlen lassen und abseihen. Mit einem Löffel die Flüssigkeit aus der Masse pressen.

Aus Hafermilch wird Mandelmilch
Hafermilch durch ein Sieb pressen

Die Mandeln abseihen und mit der Hafermilch, den Datteln und dem Salz auf höchster Stufe mixen, bis keine Stückchen mehr erkennbar sind (ca. 30 Sekunden bis 1 Minute).

Die fertige Mandel-Hafer Milch durch ein Abseihtuch oder einen Nussmilchbeutel in eine große Schüssel pressen.

Fertig 😉