Zutaten für 1 Portion Krautfleckerl:
100g Vollkorn Fleckerl
150g Blaukraut
100g Zwiebel
3 Datteln
30g Sonnenblumenkerne
250ml Wasser
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit einer Prise Salz erhitzen.
Das Blaukraut klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten dünsten lassen. Sollte das Kraut zu sehr an der Unterseite des Topfes kleben bleiben, mit etwas Wasser aufgießen.
Währenddessen die Fleckerl in einem anderen Topf mit ausreichend Wasser kochen. Die Kochzeit sollte auf der Verpackung angegeben sein.
Die Sonnenblumenkerne gemeinsam mit den Datteln und dem Wasser mixen, bis eine sämige Sauce entsteht. (ca. eine Minute) Diese Sauce in den Topf zum Kraut geben. Sollte dein Mixer nicht genügend Leistung besitzen, kannst du die Sonnenblumenkerne vorher für einen halben Tag in Wasser einweichen.
Die Fleckerl abseihen und zum Kraut geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte Krautfleckerl:
Energie: 685kcal
Fett: 17g
Kohlenhydrate: 109g
Protein: 23g

Apfelkompott
Zutaten für 1 Portion
1 Apfel
400ml Wasser
3 Datteln
3 Gewürznelken
Saft einer halben Zitrone
Den Apfel in Spalten schneiden und gemeinsam mit dem Wasser, den Datteln und den Gewürznelken in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen.
Den Herd ausschalten und die Zitrone in das Apfelkompott pressen.
Nährwerte Apfelkompott:
Energie: 137kcal
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 34g
Protein: 1g

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