Crunchy Kale mit Salzkartoffeln

Zutaten für 1 Portion:

200g Grünkohl ohne Strunk

20g Haferflocken

20g Sonnenblumenkerne

30g Erdnüsse

300g Kartoffeln

0,5 Zwiebel

300ml Waser

Salz und Pfeffer

 

Kartoffeln schälen (optional) und vierteln

Die Zwiebeln mit einer Prise Salz anrösten, bis sie kleben bleiben bzw. leicht braun werden.

Mit einem Drittel vom Wasser aufgießen.

Die Kartoffeln zugeben und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

Den Grünkohl vom Strunk lösen, waschen und schneiden und in den Topf geben.

Die Haferflocken und die Sonnenblumenkerne mit dem restlichen Wasser mixen, bis man eine sahneartige Konsistenz hat. (ca. eine Minute) Du kannst die Kerne vor dem Mixen für einen halben Tag einweichen, wenn du keinen leistungsstarken Mixer hast

Die Sauce in den Topf geben und nochmal kurz aufkochen lassen.

Die Erdnüsse im Mörser zerstampfen und zugeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte:

Energie: 725kcal

Fett: 28,2g

Kohlenhydrate: 87,4g

Protein: 30g