
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Portion/en
|
Zutaten
- 90 g Linguine Vollkorn oder Reisnudeln
- 50 g Chinakohl
- 50 g Erbsen
- 50 g Karotten
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 50 g Brokkoli
- 70 g Sojasprossen
- 10 g Cashewnüsse oder Sesam
- 50 g Champignons
- 10 ml helle Sojasauce
- 2 Datteln oder je Dattel 10g Dattelsirup
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 10 g Sesamöl Kokosöl geht auch
- 30 ml Wasser
- Chili optional
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
Gemüse & Nudeln
- Die Stiele vom Chinakohl (fein geschnitten), die weißen Enden vom Frühlingszwiebel, Brokkolistiel (feingeschnitten), Karotten (fein geschnitten), Champignons und Erbsen für 2-3 Minuten heiß in Sesamöl anbraten.
- Inzwischen die Nudeln je nach Verpackungshinweis kochen.
- Nun den übrigen Chinakohl, die Brokoliröschen, die grünen Enden vom Frühlingszwiebel, die Mungobohnensprossen und die Cashewnüsse zugeben und für weiter 2 Minuten scharf anbraten.
- Die Nudeln mit dem Gemüse vermischen und mit etwas Salz abschmecken. Es sollte nicht besonders Salzig sein, da ja noch die Teriyaki Sauce dazu kommt.
Teriyaki Sauce
- Knoblauch für 2-3 Minuten schonen in Sesamöl anrösten.
- Datteln und Sojasauce mixen und den Knoblauch damit aufgießen. Vorsicht: Viel rühren und die Temperatur reduzieren, sonst brennt das ganze sehr leicht an.
- Mit Salz und Chili abschmecken.
Schaut lecker aus 😉
Danke, das ist es auch 😛