
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
Das Gemüse
- 300 g Karotten in dünnen Scheiben
- 400 g Champignons in dünnen Scheiben
- 200 g Brokkoli grob zerkleinert
- 200 g Zwiebeln in feinen Streifen
- 200 g Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 400 g Mungobohnensprossen
- 200 g Paprika in feinen Streifen
- Salz & Chili zum Abschmecken
- 20 g Sesam zum Garnieren
Zutaten
Das Gemüse
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Anleitungen
Die Sonnenblumen-Teriyaki Sauce
- Die Sonnenblumenkerne mit dem Knoblauch in einer Pfanne anrösten.
- Die Datteln mit der Sojasauce in einem starken Mixer fein pürieren.
- Den Herd auf die geringste Stufe stellen und die Sonnenblumenkerne mit der Dattel-Sojasauce aufgießen.
- 3-5 Minuten unter ständigem Rühren ziehen lassen.
- Den Herd abstellen und mit dem Wasser aufgießen. Gut durchrühren und mit Salz abschmecken.
Das Gemüse
- Die Champignons bei 250°C für 10 Minuten im Herd braten.
- Zwiebeln, die weißen Enden vom Frühlingszwiebeln und die Karotten mit etwas Salz anschwitzen.
- Nacheinander Brokkolirosen und Paprikastreifen zugeben.
- Kurze Zeit später (der Brokkoli sollte noch knackig sein) den Herd abstellen und das Grüne vom Frühlingszwiebel, die Mungobohnensprossen und die Champignons zugeben und unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse mit der Soße übergießen und mit Sesam garnieren.
Rezept Hinweise
Dazu passen Reis oder Nudeln.