Dieses Gericht vereint die Südfranzösische Küche der Provence mit der anderen Seite des Mittelmeeres. Ein Paprika, gefüllt mit feinem Ratatouille auf selbst gemachtem Basilikum-Limetten Hummus.

Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 40 Minuten |
Wartezeit | 20 Minuten |
Portionen |
Portion/en
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Zutaten
Ratatouille-Paprika
- 1 Paprika ausgehöhlt
- 50 g Zwiebeln fein gewürfelt
- 100 g Tomaten geschält
- 50 g Melanzani fein gewürfelt
- 50 g Zucchini fein gewürfelt
- 2/3 Zehe Knoblauch
- 1 TL mediterrane Kräuter Thymian, Basilikum, Salbei, Oregano, Lorbeer, Rosmarin, ...
- Salz & Pfeffer
Basilikum-Limetten Hummus
- 60 ml Wasser
- 60 g Kichererbsen gekocht
- 15 g Sonnenblumenkerne
- 15 g Sesam
- 1/8 Limette Der Saft davon + 1 Reiber Schale je Portion
- 1/3 Zehe Knoblauch
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 20 Gramm Basilikum frisch
- Salz & Pfeffer
Zutaten
Ratatouille-Paprika
Basilikum-Limetten Hummus
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Anleitungen
Ratatouille-Paprika
- Zwiebeln und Melanzani mit Salz anschwitzen
- Tomaten, Zucchini, Kräuter, Knoblauch und Pfeffer zugeben Für 20 Minuten köcheln lassen.
- Das Backrohr auf 200°C vorheizen
- Inzwischen die Paprika von den Kernen befreien
- Das Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Paprika mit dem Ratatouille füllen und für 20 Minuten backen
Basilikum-Limetten Hummus
- Sonnenblumenkerne, Sesam, Basilikum, Knoblauch und Wasser mit einem starken Mixer cremig mixen
- Gekochte Kichererbsen zugeben und im Mixer fein pürieren
- Frischen Basilikum grob hacken und zugeben
- Mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken.
Rezept Hinweise
Als ideale Begleitung zu diesem Gericht bietet sich Couscous an.