Nougatknödel

Rezept drucken
Nougatknödel
Energie: 288kcal - Fett: 17g - Kohlenhydrate: 25g - Protein: 10g
Menüart Dessert
Vorbereitung 1 Tag
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Knödel
Zutaten
Die Knödel
Das Nougat
zum Rollen
Menüart Dessert
Vorbereitung 1 Tag
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Knödel
Zutaten
Die Knödel
Das Nougat
zum Rollen
Anleitungen
Die Nougatfüllung
  1. Das Nougat sollte man 1-2 Tage vor den Knödeln machen.
  2. Zuerst die Haselnüsse in einem starken Mixer mixen, bis sie flüssig sind.
  3. Dann nacheinander Dattelsirup, Wasser und Kakaopulver zugeben.
  4. In eine Eiswürfelform abfüllen und für 1-2 Tage einfrieren.
Die Knödel
  1. Den Tofu, die Datteln und den Seidentofu mit einem Stabmixer vermengen, bis eine topfenartige Konsistenz entsteht.
  2. Mit den übrigen Zutaten vermengen und gut durchkneten.
  3. Die gefrorene Nougatfüllung mit dem Teig ummanteln und in etwas Dinkelvollmehl rollen.
  4. Die Knödel in kochendem Wasser kochen, bis sie schwimmen.
  5. Herausnehmen und in geriebenen Haselnüssen rollen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.