Wie Risotto nur mit Hirse. Ingwer und ein Hauch von Sojasauce verleihen diesem Gericht eine asiatische Note. Der karamellisierte Hokkaido und die gerösteten Sonnenblumenkerne sind aber der die eigentlichen Stars in dieser Komposition. Eine Limettenspalte sorgt für einen frischen Kick.
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Karamellisierter Hokkaido auf Ingwer-Kürbishirsotto
Anleitungen
Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Sellerie mit einer Prise Salz anschwitzen
Zuerst mit Reisessig, dann mit Sojasauce aufgießen
Liebstöckel und die Hälfte des Kürbis zugeben
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Hirse zugeben und für 8-10 Minuten köcheln lassen
Inzwischen Kürbis mit etwas Öl in einer Pfanne anrösten. Wenn man eine beschichtete Pfanne hat, kann man das Öl weglassen.
Wenn der Kürbis etwas braun wird, den Dattelsirup zugeben und kurz köcheln lassen
Wenn das Hirsotto fertig ist, den Ingwer unterrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mit einer Limettenspalte servieren