
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Portion/en
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Zutaten
Für die Krautfleckerl
- 100 g Farfalle oder Fleckerl
- 150 g Kraut fein geschnitten
- 100 g Zwiebeln fein gewürfelt
- 5 ml Rapsöl
- 1 EL Dattelsirup
- 1/2 TL Kümmel
- Salz & Pfeffer
Fürs Apfelkompott
- 1/2 Apfel
- 200 ml Wasser
- 3 Datteln oder 1 EL Dattelsirup je Dattel
- 2 Gewürznelken
- 1/2 Zitrone
Zutaten
Für die Krautfleckerl
Fürs Apfelkompott
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Anleitungen
Krautfleckerl
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit einer Prise Salz, dem Rapsöl und dem Kümmel bei niedriger Flamme anrösten.
- Die Fleckerl oder Farfalle in einem anderen Topf mit ausreichend Wasser kochen. Die Kochzeit sollte auf der Verpackung angegeben sein.
- Den Dattelsirup mit den Zwiebeln karamellisieren lassen.
- Das Blaukraut klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten dünsten lassen. Sollte das Kraut zu sehr an der Unterseite des Topfes kleben bleiben, mit etwas Wasser aufgießen.
- Die Fleckerl oder Farfalle abseihen und mit dem Kraut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Apfelkompott
- Den Apfel in Spalten schneiden und gemeinsam mit dem Wasser, den Datteln und den Gewürznelken in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Herd ausschalten und die Zitrone in das Apfelkompott pressen.