Kichererbsen-Kartoffelgulasch


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Deftige Zwiebelringe auf Kichererbsen-Kartoffelgulasch
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Österreichisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Portion/en
Zutaten
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Österreichisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Portion/en
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebeln anschwitzen lassen.
  2. Das Wasser mit den Sonnenblumenkernen mixen, bis eine cremige Sauce entsteht (ca. 1 Minute).
  3. Zuerst Kümmel zugeben. Später Majoran und Paprikapulver zugeben und für ein paar Sekunden anrösten. Wichtig: das Paprikapulver darf nicht anbrennen.
  4. Erst das Tomatenmark zugeben - dann mit der Sonnenblumensauce aufgießen und die Kartoffeln zugeben.
  5. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Alle 5-10 Minuten umrühren, damit nichts anbrennt.
  6. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln zugeben und den Herd abschalten.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen und einer Essiggurke servieren.
Rezept Hinweise

Dazu passen ausgezeichnet ein Essiggurkerl und ein Kornspitz.

 

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