
Vorbereitung | 13 Stunden |
Kochzeit | 1 Stunde |
Wartezeit | 50 Minuten |
Portionen |
g
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Zutaten
- 40 g Kichererbsen
- 15 g Sonnenblumenkerne
- 15 g Sesam ungeschält
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 70 ml Wasser
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1/2 Zitrone oder Limette
- 1/16 Limettenschale oder Zitronenschale
- Salz & Pfeffer
- 3 TL Leinöl oder Walnussöl optional
Zutaten
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Anleitungen
- Die Kichererbsen sollten für 12 Stunden in Wasser eingelegt werden, bevor man sie für ca. 45 Minuten kocht. Du kannst aber auch fertige Kichererbsen aus der Dose verwenden. Wenn du das machst, beachte, dass du die 3-fache Menge brauchst.
- Sonnenblumenkerne, Sesam, Limettenschale, Knoblauch und Wasser cremig mixen, bis keine Samen mehr erkennbar sind.
- Die gekochten Kichererbsen, Kreuzkümmel und Zitronen- oder Limettensaft zugeben und mixen, bis alle Kichererbsen püriert sind.
- Mit Salz & Pfeffer und evtl. Öl abschmecken.