Grün – Grüner – Green Curry. Eine Speise voller grüner Zutaten. Raffiniert kombiniert, mit selbst gemachter Currypaste und cremiger Kokosmilch schmeckt Gemüse großen und kleinen Schleckermäulern.

Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Portion/en
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Zutaten
Für's Curry
- 20 g Frühlingszwiebeln
- 30 g Pak Choi
- 40 g Erbsen
- 40 g Mungbohnen
- 50 g Mungbohnensprossen
- 30 g Grüne Paprika
- 20 g Zuckerschoten
- 60 g Zucchini
- 30 g Brokkoli
- 70 ml Kokosmilch
- 80 ml Wasser
Für die Currypaste
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Koriandersamen gemahlen
- 1/4 Stängel Zitronengras
- 5 g Galgant (Thai Ingwer)
- 30 g Zwiebeln
- 2 Limettenblätter
- 10 g Thai Basilikum
- 3 Reiber Limettenschale
- Salz, Pfeffer, Chili
- Sojasauce zum Abschmecken
Beilage
- 90 g Reis parboiled ungekocht
Zutaten
Für's Curry
Für die Currypaste
Beilage
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Anleitungen
Currypaste
- Für die Currypaste alle zugehörigen Zutaten am besten im Food-Processor mixen. Wenn das nicht funktioniert, kann man sie auch mörsern. Dazu beginnt man mit den trockenen Zutaten und gibt nach und nach die frischen Zutaten hinzu. Jede neue Zutat sollte erst hinzugefügt werden, wenn die letzte komplett zerrieben wurde.
Das Curry
- Die Mungobohnen für 25 Minuten in reichlich Wasser kochen.
- Die Currypaste kurz anrösten. Mit der halben Kokosmilch und dem Wasser aufgießen.
- Die Mungobohnen abseihen und mit den Brokkoli zugeben und für 2 Minuten köcheln lassen.
- Paprika, Erbsen, Zucchini, Zuckerschoten und die weißen Enden der Frühlingszwiebeln zufügen. Mit der übrigen Kokosmilch aufgießen und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Sojasprossen, Pak Choi und Frühlingszwiebeln unterrühren und den Herd abschalten.
- Am besten mit einer Limettenspalte und ein paar zerstampften Erdnüssen servieren.
Rezept Hinweise
Dazu passt perfekt ungeschälter Reis.