
Vorbereitung | 2 Stunden |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Portion/en
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Zutaten
Kichererbsenpüree
- 100 g Kichererbsen gekocht
- 1/2 Zitrone
- Salz & Pfeffer
Hummus
- 50 g Kichererbsen gekocht
- 50 g Karfiol
- 15 g Sesam
- 30 ml Wasser
- 1/2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- 1/2 Limettenblatt
- Salz & Pfeffer
Extra
- 1/2 Süßkartoffel
- 50 g Kichererbsen gekocht
- 150 g Karfiol
- 10 g Sonnenblumenkerne geröstet
Knoblauchsauce
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 20 ml Wasser
- 1/4 Zehe Knoblauch
- 1/4 Zitrone
- Salz & Pfeffer
Zutaten
Kichererbsenpüree
Hummus
Extra
Knoblauchsauce
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Anleitungen
Vorbereitungen
- Die Karfiolröschen bei 220°C backen, bis die Enden ordentlich braun werden (ca. 20 Minuten).
- Die halbe Süßkartoffel für 90 Minuten bei 150g backen (bis sie weich ist).
Der Hummus
- Alle Zutaten in einem starken Mixer mixen.
Die Knoblauchsauce
- Alle Zutaten in einem starken Mixer mixen.
Die gefüllte Süßkartoffel
- Die Süßkartoffel aushöhlen - aber nicht bis zur Schale.
- Mit Hummus, gehacktem Röstkarfiol und Kichererbsen füllen.
Das Kichererbsenpüree
- Das Ausgehöhlte von der Süßkartoffel mit Kichererbsen in einem Foodprocessor pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Anrichten
- Zuerst das Kichererbsenpüree. Dann die gefüllte Süßkartoffel daraufsetzen. Mit dem übrigen Karfiol und den Kichererbsen garnieren. Mit Knoblauchsauce sparsam übergießen und zum Schluss noch mit ein paar gerösteten Sonnenblumenkernen abrunden.