Erdnuss-Curry mit roten Linsen und knackigem Pak Choi
Energie: 370kcal – Fett: 16g – Kohlenhydrate: 30g – Protein: 22g
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Asiatisch
Portionen
Vorbereitung
1
Portion/en
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
10
Minuten
5
Minuten
Portionen
Vorbereitung
1
Portion/en
10
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
10
Minuten
5
Minuten
Zutaten
30
g
Linsen
30
g
Erdnüsse
geröstet
30
g
Zwiebeln
30
g
Jungzwiebeln
40
g
Karotten
40
g
Paprika
50
g
Pak Choi
70
g
Sojasprossen
1/2
TL
Currypulver
3
EL
Sojasauce
1/2
Zehe/n
Knoblauch
2
g
Ingwer
frisch
1/4
Zitrone oder Limette
Salz & Chili
Anleitungen
Linsen in der doppelten Menge Wasser bis zur Hälfte der Garzeit (auf Verpackung angegeben) kochen. Dann abseihen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Karotten mit etwas Salz anschwitzen.
2/3 der Erdnüsse mit der 6-fachen Menge an Wasser sämig mixen.
Zwiebeln und Karotten mit der Erdnusssauce aufgießen. Currypulver, Knoblauch, Sojasauce, Ingwer und Linsen zugeben.
Die Stiele vom Pak Choi entfernen, mit den Paprika schneiden und ins Curry geben.
Den übrigen Pak Choi und die Jungzwiebeln schneiden und zugeben. Den Herd abschalten und gut durchrühren.
Die Sprossen untermengen.
Mit Salz & Chili abschmecken.
Mit den übrigen Erdnüssen und einer Zitronenspalte servieren.
Rezept Hinweise
Schmeckt am besten mit Reis.
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