Ich bin Michael

Ich bin Michael. Ich bin 22 Jahre alt und im Südburgenland aufgewachsen. Meine Mutter ist Köchin und hat früher ein kleines Restaurant in Pinkafeld geführt. Sie hat mich und meine 3 Geschwister kulinarisch verwöhnt. So war es für uns normal, dass jeden Tag frisch gekocht wurde. Suppe und Hauptspeise waren jeden Tag drinnen. Sonntags gab's sogar noch Dessert. Durch die ständige Verbundenheit zum Essen habe ich im Volksschulalter selbst eine Leidenschaft fürs Kochen entwickelt. Jahrelang war es mein Ziel, Koch zu werden. Weil ich kochen aber schon von Mama lernen konnte und ich was Neues machen wollte, habe ich mich für die Elektronik-Abteilung der HTL entschieden. Während meiner Schulzeit fing ich an, mich mit gesunder, pflanzlicher Ernährung auseinanderzusetzen. Im Zuge eines Englisch-Referates zum Thema Fleisch bin ich zum Vegetarier geworden. Nach der HTL absolvierte ich den Zivildienst beim Roten Kreuz und bin nach Wien gezogen. Einerseits um meinen Beruf als Elektroniker auszuüben, aber vor allem wegen der vielen Möglichkeiten. Nachdem ich ein Jahr im Büro, im Gym, in der Küche, im Club und auf der Couch verbracht habe, bin ich draufgekommen, dass ich viel zu viel Zeit – nämlich ein bis zwei Stunden täglich mit dem Kochen verbringe. Eigentlich würde ich aber lieber nur wochenends kochen und die Zeit unter der Woche mit Freunden und Hobbys verbringen. Das hört sich jetzt vielleicht so an, als würde ich nicht gerne kochen, aber das Gegenteil ist der Fall. Ich liebe es, immer wieder neue Gerichte zu kreieren und meine Fähigkeiten immer weiter zu verbessern. Ich liebe es sogar so sehr, dass ich meinen erlernten Job ruhend stelle, um mich nur darauf zu konzentrieren. Jedoch vor allem, weil es Essen, so wie ich es am Liebsten hab, noch nicht in Wien gibt. Darum gründe ich mit meinem Kumpel Lukas Herbivor.