Pad Thai ist ein traditionelles thailändisches Gericht. Unsere Variation mit Dattelsauce, angebratenem Tofu und frischem Gemüse schmeckt unverwechselbar authentisch. Dieser asiatische Klassiker bringt die Straßenküche Bangkoks direkt zu dir nach Hause.

Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Portion/en
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Zutaten
Für das Pad Thai
- 100 g Sojasprossen
- 100 g Frühlingszwiebeln grob geschnitten
- 100 g Tofu gewürfelt
- 70 g Reisnudeln
- 1/4 Stück Zitrone oder Limette
- 10 g Erdnüsse selbst geröstet, zerstampft
- 10 g Öl am besten Raps
- Chili & Sojasauce zum abschmecken
Für die Sauce
- 3 Stück Datteln
- 3 TL Reisessig
- 3,5 EL Sojasauce hell
- 1/2 Zehe/n Knoblauch
- 5 g Tamarindenpaste
Zutaten
Für das Pad Thai
Für die Sauce
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Anleitungen
- Datteln, Sojasauce, Knoblauch, Reisessig und Tamarindenpaste zu einer cremigen Sauce mixen
- Den Tofu mit einem Kleks Öl in einer Pfanne anrösten. Wenn er etwas braun wird und/oder anklebt mit einem Schuss Sojasauce aufgießen
- Wenn der Tofu schon etwas angebräunt ist, die untere Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben und etwas anschwitzen lassen
- Genügend Wasser in einen Topf kochen, um darin die Reisnudeln machen zu können
- Die Reisnudeln für 2-3 Minuten in den Topf mit dem kochenden Wasser geben
- Nach dem Kochen abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit dem übrigen Öl gut vermengen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
- Die restlichen Frühlingszwiebeln mit den Reisnudeln und der Sauce zugeben und gut vermengen
- Den Herd abschalten und die Sprossen zugeben
- Mit Sojasauce und Chili abschmecken und mit der Limette und zerstampften Erdnüssen garnieren
Super legga! Nur zu empfehlen ?
Nachkochen lohnt sich 😉